FAQ

Vous et le destinataire ont à tout moment la possibilité d'ajouter de nouvelles adresses e-mail.

Les adresses e-mail ne sont utilisées que pour informer immédiatement les destinataires qu'un message leur est destiné dans le futur, qu'ils doivent télécharger l'application Memoires et créer un compte pour le recevoir. Ils ne peuvent pas encore voir l'expéditeur et le contenu à ce moment-là.

Ainsi, vos messages envoyés à l'avenir seront livrés au compte Memoires du destinataire et non à son adresse e-mail.

- vous serez informé par le biais de notre circulaire d'information

- une version où vous pouvez payer pour envoyer des fichiers plus volumineux

- la possibilité d'envoyer des messages avec des cadeaux comme des fleurs, des chocolats, du parfum,...au futur

 

Lorsque vous ouvrez l'application Memoires, vous avez la possibilité de vous connecter ou de vous inscrire. La première fois, vous sélectionnez 'S'inscrire" pour configurer votre compte.

Pour que l'application fonctionne correctement, nous avons besoin de votre sexe, de votre ville, de votre pays, de votre date de naissance, de vos nom et prénom, de votre e-mail et de votre numéro de téléphone portable.

Toutes vos données sont stockées avec un cryptage de bout en bout. Personne ne peut les lire, pas même Memoires.

L'application Memoires est conçue pour fonctionner sur les systèmes opérationnels Android et iOS. Il est recommandé de toujours utiliser la dernière version des systèmes opérationnels.

 

Les fonctionnalités suivantes sont disponibles :

- créer une capsule temporelle avec une mémoire
- possibilité d'ajouter des photos et des vidéos à la capsule temporaire
- sélectionner les adresses électroniques des destinataires dans vos contacts sur votre appareil
- sélectionner une ou plusieurs dates dans le futur auxquelles vous souhaitez que Memoires délivre le message
- possibilité de conserver les messages en brouillon
- aperçu de vos mémoires envoyées
- aperçu de vos messages reçus
- possibilité d'envoyer des vœux à l'avance
- aperçu de vos vœux envoyés
- possibilité de créer des groupes auxquels vous pouvez envoyer des messages (version premium)

Nous nous soucions de votre vie privée. Tous les messages Memoires sont sécurisés par un encryptage de bout en bout. Ainsi, seuls vous et les personnes à qui vous avez envoyé vos souvenirs peuvent lire vos messages ou regarder vos photos ou vidéos, et personne d'autre, même pas Memoires.

Vous pouvez facilement mettre à jour Memoires depuis la boutique d'applications de votre téléphone. Veuillez noter que si vous avez reçu un message qui n'est pas pris en charge par votre version de Memoires, vous devrez mettre à jour Memoires. Nous vous encourageons à toujours utiliser la dernière version de Memoires. Les dernières versions contiennent les dernières fonctionnalités et corrections de bugs.

Android
Allez sur le Google Play Store et recherchez l'application Memoires. Appuyez sur Mise à jour à côté de l'application Memoires.

iPhone
Allez dans l'App Store et recherchez l'application Memoires. Appuyez sur Mise à jour à côté de l'application Memoires.

Memoires fait appel à certains tiers de confiance (par exemple, des fournisseurs de services informatiques et d'assistance à la clientèle) dans le but de nous aider à fournir, améliorer, protéger et promouvoir nos services. Ces tiers auront accès à vos informations pour effectuer des tâches en notre nom, et nous resterons responsables de leur traitement de vos informations selon nos instructions. Les tiers de confiance que nous utilisons sont: AWS – pour conserver vos messages et SendGrid - pour envoyer des mails.

Retour en haut